sábado, 23 de janeiro de 2021

Importância económica da fermentação

A fermentação é um processo utilizado há milhares de anos pelo ser humano. Mesmo antes de compreender como ocorria, já era utilizado para a produção de bebidas, como vinho e cerveja, e alimentos, como o pão.

Investiga a grande importância económica para a sociedade atual deste processo bioquímico.



Para saber mais - CIENTIC - Fermentação



Atividade prática: Produção de iogurtes

#ACasaÉUmLaboratório - Vamos fazer iogurtes!

O iogurte é feito a partir do leite, através de um processo de fermentação realizado por bactérias.
Esta atividade necessita de supervisão de um adulto devido à necessidade de aquecer o leite e manusear leite quente.



Atividade Prática: Fabrico de pão


#ACasaÉUmLaboratório - Hoje sou padeiro!

Diz o ditado: “Casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão”
Os três seres vivos envolvidos no fabrico do pão – o grão de trigo, um micróbio Saccharomyces cerevisiae) e o homem – trabalham em verdadeira harmonia, de modo a levarem a cabo uma complexa teia de alterações químicas e físicas, cujo resultado é o pão, saboroso e fofo, presente em todas as mesas.



Atividade prática: Produção de requeijão


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